• Dirk Meinel

    Eine kulinarisch – kulturelle Achterbahnfahrt, dekoriert mit cholerischen Chefs, asozialen Arbeitszeiten und Hungerlohn – aber auch Kreativität und Gaumensex. Die Küche, der Maschinenraum im Schnellzug durch das Paralleluniversum Gastronomie. In erster Linie ist es Handwerk und 10 oder 12 Stunden am Tag sind nicht immer lustig.

    Eckart Witzigmann hat mal gesagt, in seiner Küche sei nicht er, sondern das Produkt der Star. So ein Spruch vom „Koch des Jahrhunderts“- das hat mich schwer beeindruckt. Dieser Respekt vor dem Produkt, der Natur und unserer Region soll sich in der Hermergut Küche spiegeln – soll unsere Inspiration sein.

    Heimisches Wild aus waidgerechter Jagd, frischer Fisch aus Streckewalder Teichwirtschaft, Gemüse vom Annaberger Wochenmarkt, Obst aus dem eigenen Garten, selbst gesammelte Wildkräuter und Pilze aus der näheren Umgebung – das wollen wir auf den Tisch bringen.

    Herzlich Willkommen im Hermergut und lasst es Euch schmecken!

    • 1990-1993                   Ausbildung zum Koch im Maritim Parkhotel in Bad Mergentheim
    • 1994-1995                   Jungkoch im Hotel Burg Schnellenberg in Attendorn
    • 1995-1996                   Jungkoch im Panorama Ringhotel in Oberwiesenthal
    • 1996-1997                    Sous Chef im Hotel Wilder Mann in Annaberg – Buchholz
    • 1997-1998                    Chef de Partie im Hotel Deidesheimer Hof in Deidesheim
    • 1999-2001                   Chef de Partie im Hotel Inter Continental in New Orleans, USA
    • 2001-2002                  Junior Sous Chef im Hotel The Berystede in Ascot, England
    • 2003                             Sous Chef im Hotel Lenkerhof im Berner Oberland, Schweiz
    • 2004-2022                  Küchenchef im „Das Guck“ Fichtelberghaus in Oberwiesenthal

    Dirk Meinel kocht einen Pilzeintopf (Video)